Житель Швеции два месяца просидел в заваленной снегом машине

Житель Швеции два месяца просидел в заваленной снегом машине

44-летнему пленнику удалось не замерзнуть в тридцатиградусный мороз.Фото sverigesradio.se
 В пятницу один из жителей города Умео во время прогулки на снегоходе по лесу обнаружил в километре от трассы занесенный снегом автомобиль. Подойдя поближе, он заглянул внутрь и заметил странное шевеление. Протерев стекло, он увидел человека, кутающегося в спальный мешок. Мужчина тут же вызвал полицию.
 - Человек находился в критическом состоянии и едва мог говорить. Единственное, что он смог ответить так это то, что не ел с 19 декабря! - рассказал журналистам полицейский округа Вестерботтен Эббе Нюберг.
 Каким образом 44-летний швед смог выжить в экстремальных условиях, когда температура по нескольку дней держалась ниже -30 градусов никто толком объяснить не может. Почему пленник не смог выбраться из заваленного снегом автомобиля, выбив стекло ногами, также остается загадкой. Знакомый шведа-экстримала рассказал журналистам, что его приятель покинул дом еще в конце осени и с тех пор от него не было ни слуху ни духу. 
 По одной из версий 44-летний пленник мог прятаться от преступников, так как имел финансовые трудности, по другой его машину замело снегом и швед, потеряв силы решил ждать помощи извне. На данный момент потерпевший находится в больнице, о том что с ним произошло, полиции удастся узнать когда "жертва непогоды" придет в себя.
Даже в таких условиях можно жить. Фото sverigesradio.se
Даже в таких условиях можно жить. Фото sverigesradio.se

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии recruitment consultant днепропетровск