В Николаеве вандал напал на  Маугли и Багиру

В Николаеве вандал напал на "Маугли и Багиру"

Комментарии: 6
Работа была признана одним из лучших изображений героев Киплинга

Самое известное в мире изваяние героев произведения Редьярда Киплинга накануне подверглось нападению охотника за металлоломом. Местный житель, личные данные которого не разглашаются (в милиции опасаются, что вандалу попытаются отомстить возмущенные николаевцы – авт.), вооружившись ножовкой по металлу, попытался отпилить часть знаменитого памятника. К счастью, его заметил кто-то из прохожих и вызвал наряд милиции.  Оперативники себя долго ждать не заставили. Злоумышленника взяли с поличным и доставили в Ленинградский райотдел милиции. Свою выходку он объяснил тем, что нуждался в деньгах, а от своих знакомых слышал, что за часть отлитого из меди изваяния можно получить неплохие деньги.

– Скульптурной композиции причинен незначительный ущерб, – говорят в пресс-службе Николаевской городской милиции, – но ремонт, судя по всему понадобиться. По данному факту идет следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, это не первое покушение на один из символов Николаева. В сентябре 2007-го вандалам таки удалось отпилить у Маугли ногу. Сумма ущерба и вес медной детали тогда не разглашались из-за опасения, что на неохраняемый памятник начнется охота. В местных пунктах приема металлолома цена меди колеблется от 50 до 63 гривен за килограмм. Памятник тогда восстановили, но вот поймать злоумышленников так и не удалось.

В сентябре 2007-го вандалам таки удалось отпилить у Маугли ногу
В сентябре 2007-го вандалам таки удалось отпилить у Маугли ногу

Скульптурная композиция "Маугли и Багира", спроектированая известным скульптором Инной Макушиной появилась на площади перед Николаевским зоопарком весной 1978 года. Позже работа была признана одним из лучших изображений героев Киплинга, стала символом и талисманом зоопарка и одной из визитных карточек Николаева.

Фото пресс-службы МВД в Николаевской области и с сайта nibulon.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт