Сегодня 22 февраля +2°C
В Николаеве вандал напал на  Маугли и Багиру

В Николаеве вандал напал на "Маугли и Багиру"

Комментарии: 6
Работа была признана одним из лучших изображений героев Киплинга

Самое известное в мире изваяние героев произведения Редьярда Киплинга накануне подверглось нападению охотника за металлоломом. Местный житель, личные данные которого не разглашаются (в милиции опасаются, что вандалу попытаются отомстить возмущенные николаевцы – авт.), вооружившись ножовкой по металлу, попытался отпилить часть знаменитого памятника. К счастью, его заметил кто-то из прохожих и вызвал наряд милиции.  Оперативники себя долго ждать не заставили. Злоумышленника взяли с поличным и доставили в Ленинградский райотдел милиции. Свою выходку он объяснил тем, что нуждался в деньгах, а от своих знакомых слышал, что за часть отлитого из меди изваяния можно получить неплохие деньги.

– Скульптурной композиции причинен незначительный ущерб, – говорят в пресс-службе Николаевской городской милиции, – но ремонт, судя по всему понадобиться. По данному факту идет следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, это не первое покушение на один из символов Николаева. В сентябре 2007-го вандалам таки удалось отпилить у Маугли ногу. Сумма ущерба и вес медной детали тогда не разглашались из-за опасения, что на неохраняемый памятник начнется охота. В местных пунктах приема металлолома цена меди колеблется от 50 до 63 гривен за килограмм. Памятник тогда восстановили, но вот поймать злоумышленников так и не удалось.

В сентябре 2007-го вандалам таки удалось отпилить у Маугли ногу
В сентябре 2007-го вандалам таки удалось отпилить у Маугли ногу

Скульптурная композиция "Маугли и Багира", спроектированая известным скульптором Инной Макушиной появилась на площади перед Николаевским зоопарком весной 1978 года. Позже работа была признана одним из лучших изображений героев Киплинга, стала символом и талисманом зоопарка и одной из визитных карточек Николаева.

Фото пресс-службы МВД в Николаевской области и с сайта nibulon.com

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 543

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт