В Николаеве троллейбусы едва не убили двух пассажиров

В Николаеве троллейбусы едва не убили двух пассажиров

Комментарии: 9
Троллейбусы нападают на людей. Фото "В городе"
В Николаеве троллейбусы перестали быть безопасным транспортом. За последние два дня они уже дважды били пассажиров током, и это известно только про тех людей, которые обратились за помощью к врачам. В коммунальном предприятии "Николаевэлектротранс" называют такие случаи единичными. Говорят, что виноваты соль и песок на дорогах, сообщает ТСН
 
Как семнадцатилетнюю девушку ударило током, когда она выходила из троллейбуса, Валерий видел собственными глазами. 
 
- Вышла девочка, - вспоминает свидетель происшествия Валерий, - внезапно будто остолбенела, и при этом контакт с троллейбусом у нее был, я сначала не понял, хотя показалось, что не все нормально, и в это время какой-то парень подскочил, оттянул ее и потом стал приводить в чувство. 
 
Пострадавшую "скорая" забрала в больницу. Ее состояние медики оценили как средней тяжести. Уже третий день она в больнице, общаться с журналистами не желает. 
 
- У ребенка был биологический эффект электротравмы, - объясняет главный врач Городской детской больницы № 2 Александр Плиткин, - учащенное сердцебиение, головокружение, слабость, судороги в икроножной мышце и кратковременная потеря сознания. 
 
На той же остановке, но уже при заходе в троллейбус, током ударило 30-летнюю женщину. О том, что с ней произошло, потерпевшая рассказала продавщице магазина. 
 
- Говорит, зашла в троллейбус, - говорит продавщица Елена, - ее током ударило, вот смотрите, и показывает мне правую руку, она обожжена, и левую, там пальчик обожженный.
 
В "Электротранс" объясняют, что об этих случаях знают, но уверяют, что они единичны. 
 
- Песчано-солевая смесь, попадая на токопроводящие элементы, туда впитывается, поэтому происходят такие вещи, утечка тока, - говорит руководитель КП "Николаевэлектротранс" Василий Жуменка. - Устаревший подвижной состав, как бы там не восстанавливали, не ремонтировали, тем не менее, он имеет усталость, усталость токопроводящих элементов. 
 
Накажут ли кого-то за то, что пострадали люди, выясняют правоохранители. В "Электротрансе" говорят, что все троллейбусы проверяют и сейчас все соответствует нормам. Но людям все равно советуют перед тем, как заходить в троллейбус, не стоять в лужах или на мокром асфальте, носить обувь с толстой подошвой, чтобы избежать заземления, и держаться за поручни в перчатках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт