Шведы возводят первую в мире вертикальную ферму в виде шара

Городские фермы в многоэтажках на слуху уже много лет. Несмотря на скепсис, такие проекты стали превращаться из "зеленой мечты" в реальность.
 
Так шведско-американская компания Plantagon International продвигает новый вид теплиц, которые называет "плантагонами". Это вертикальные фермы для "городского сельского хозяйства", до сих пор считавшиеся утопией.
 
И вот строительство первого комплекса началось в шведском Линчепинге, пишет "Мембрана.ru". 
 
Теперь компания Plantagon обещает вывести городские фермы на новый уровень. По данным Inhabitat, через 12-16 месяцев в Линчепинге построят международный центр передового опыта в области городского сельского хозяйства.
 
Несмотря на скорое открытие, подробных сведений о шведской теплице пока нет. В арсенале компании имеется несколько архитектурных решений, и какое из них будет реализовано, до конца не ясно.
 
Судя по всему, первый "плантагон" будет представлять собой прозрачный шар высотой с 17-этажный дом, в котором овощи будут выращиваться в лотках на гигантской спирали. Наверх их в зачаточном состоянии доставят специальные подъемники, и по мере созревания овощи будут автоматически, как по конвейерной ленте, спускаться вниз - к сбору урожая на первом этаже.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт