Борцы с курением выпустили зажигалки, играющие похоронный марш

Пока западные борцы за здоровый образ пытаются донести до курильщиков насколько вредна их привычка, снимают социальные ролики, расклеивают плакаты и проводят разнообразные акции,  их индийские коллеги решили действовать более решительно.  Ведь, как показывает практика, ни пугающие картинки, ни предупреждающие надписи на пачках сигарет, ни уж тем более плакаты на улицах особо не влияют на статистику.

А вот индийские специалисты подошли к этому вопросу более творчески. Они используют музыкальные зажигалки, предупреждающие курильщиков о возможной смерти особой заупокойной песней, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

В Индии продают сигареты поштучно, а рядом со многими киосками на улице закреплены зажигалки. Небольшая модификация зажигалки привела к следующему: каждый раз, когда человек желает прикурить и нажимает на кнопку, раздается традиционный похоронный марш "Ram Nam Satya Hai". Эксперимент доказал: почти все курильщики, собиравшиеся зажечь сигарету, используя подобные зажигалки, так этого и не делали, услышав музыку.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт