11-летний ребенок грабил людей думая, что играет в  войнушки

11-летний ребенок грабил людей думая, что играет в "войнушки"

Комментарии: 18
В Луганской области дома грабил 11-летний ребенок. Фото из архива КП.

В Сватово правоохранителям удалось по горячи следам задержать участников разбойного нападения, которые за одну ночь ограбили три семьи. Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

Разбойники вырвались в дома в масках. В нападениях участвовали двое. Налетчик повыше, угрожая ружьем, приказывал жертвам лечь на пол и "по-хорошему" выдать ценности. А его подельник, производивший впечатление, собирал трофеи в сумку.

На место преступлений была направлена следственно-оперативная группа, а основные силы милиции были брошены на отработку главной версии. В частности, правоохранители предположили, что нападавшие могли быть либо братья, либо отец с сыном. Участковый инспектор рассказал об одном из своих подопечных, ранее судимом за аналогичные преступления 22-летнем парне. Он проживал с женщиной, которая воспитывала 11-летнего мальчика, передает obzor.

В течение часа группа захвата была на адресе, где проживала 30-летняя местная жительница с сыном-подростком и молодым сожителем. На переговоры с подозреваемым было потрачено 15 минут. В ходе осмотра дома были найдены две маски, пневматическое ружье и другие улики.

На допросах подросток признался, что сожитель его матери накануне предложил составить ему компанию и сыграть "в войну". Они в этой игре будут "воевать за правое дело" с некоторыми жителями села, которые ему "задолжали" и не хотят добровольно возвращать деньги. По словам подростка, уже на первом же разбое он понял, что это вовсе не игра, а он участвует в преступлении.

А вот 22-летний задержанный в своих показаниях не стал скрывать, что всем тонкостям совершения разбойного нападения его обучили в местах лишения свободы. По его признанию, ему не хватило буквально пятнадцати минут, чтобы скрыться. Ведь именно через такое время после приезда сыщиков на адрес, где он скрывался, должно было приехать по его вызову такси, чтобы увезти его в другой город.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт