В Азовском море вмерзли в лед 6 иностранных кораблей

В Азовском море вмерзли в лед 6 иностранных кораблей

Черное и Азовское моря сковал лед. Фото "Таймер Одесса".

Шесть кораблей остаются в ледяном плену в Азовском море у российских портов Темрюк и Кавказ, им на помощь движутся четыре ледокола. Скованными во льдах оказались судна России, Мальты, Танзании и Сент-Китс. Отрезанными от берега остаются 85 человек, большинство из которых - граждане России.

По данным МЧС РФ, на двух кораблях подходил к концу запас продовольствия: во вторник вертолет Ми-2 доставил на судно "Святой Николас" 700 килограммов продуктов питания и воды. О судьбе экипажа судна "Азовский ветер", на котором также продуктов было всего на сутки, не сообщается. Как сообщают спасатели, в акватории 12-15 февраля ожидается дальнейшее уплотнение льда и увеличения его толщины на востоке моря до 40-60 сантиметров, на остальной части - до 30-40 сантиметров, передает РИА Новости.

Напомним, по состоянию на 10 февраля в акватории Азовского моря застряло во льдах 21 судно. На помощь кораблям приходят спасатели как из России, так и из Украины. В частности, украинские МЧСники ранее спасли российских моряков с сухогруза "Иван Викулов", который застрял посреди моря и на котором вспыхнул пожар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Харьков нотариус