В Германии возобновляются процессы над ведьмами

В Германии возобновляются процессы над ведьмами

Комментарии: 6
На судебном заседании рассмотрят дело ведьмы. Фото из архива КП.

Катарина Гено была признана виновной в занятиях черной магией и сожжена в Кельне в 1627 году. Ее провезли через весь город на открытой телеге, привязали к столбу на главной городской площади и сожгли. Инквизиторы пытали Катарину так, что она в конце не могла писать правой рукой.

Складывается впечатление, что немецким судьям нечем заняться и что у них много свободного времени. Вчера в суде Кельна начался новый процесс над Катариной Гено. Судьи повторно рассмотрят события почти четырехсотлетней давности и попытаются установить невиновность Катарины. Считается, что Катарина Гено, руководившая в Кельне почтой, стала жертвой заговора многочисленных противников и завистников.

В 1500-1782 годах свыше 25 тысяч немцев, в подавляющем большинстве женщин, были казнены по обвинению в занятиях черной магией. В основном они пострадали за стихийные природные бедствия, стали жертвами личной неприязни со стороны соседей, деловых партнеров, конкурентов по бизнесу и так далее. Немало среди казненных и таких людей, чья вина заключалась лишь в том, что они чем-то отличались от окружающих.  

Один из самых известных эпизодов борьбы с ведьмами в Германии произошел в городке Оберкиршен в 1630 году. Тогда были казнены 58 человек, включая двух детей. Сейчас многие города и деревни в Германии начинают восстанавливать историческую справедливость и оправдывать невинно казненных ведьм и колдунов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логопеда в Донецке