Прокуратура завела уголовное дело на организаторов кровавых автогонок

Прокуратура завела уголовное дело на организаторов кровавых автогонок

Комментарии: 3
Милиция выясняет, кто виноват в том, что пострадали люди.Фото предоставлено сайтом 057.ua

Прокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело по факту служебной халатности организаторов воскресных автогонок, на которых в ДТП погибла одна женщина, а вторая получила тяжелые травмы.

Об этом сообщил и. о. прокурора Киевского района Евгений Соколов на брифинге в Харькове, передает ГолосUA.

- Прокуратура Киевского района по результатам проверки этого инцидента, который случился 12 февраля на территории ипподрома, возбудила дело по факту служебной халатности организаторов этого мероприятия, - сообщил Соколов.

Он отметил, что в соответствии с законом Украины "О физкультуре и спорте" сами организаторы несут ответственность за организацию спортивных соревнований. По словам и.о. прокурора района, они должны были "всеми возможными способами" обеспечить безопасность зрителей, несмотря на то, что жертвы самовольно зашли на территорию, не предназначенную для зрителей.

Автомобиль, который сбил женщин сейчас находится на штрафплощадке, прокуратура планирует провести ряд экспертиз, в том числе и автотехническую.

Напомним, 12 февраля в Харькове на ипподроме во время одного из этапов ралли "Украинская метелица" водитель автомобиля ВАЗ-2108 сбил двух женщин. Машина ехала про прямому отрезку пути, когда водителя занесло, машина перевернулась и он врезался в стоявших на обочине зрителей, а затем врезался в пикап. Это место, по словам организаторов, не было зоной для зрителей. Гонщик физически не пострадал. А две молодые женщины получили тяжелые травмы. Одна из них скончалась уже в больнице, не приходя в сознание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт