В Николаевской области сгорели заживо 7 детей

В Николаевской области сгорели заживо 7 детей

Комментарии: 41
В двухэтажном доме кроме Ковалевых живет еще несколько семей, но больше никто не пострадал. Фото УМЧС в Николаевской области
Ужасный пожар в селе Конецполь потряс всю Николаевскую область. Что семеро деток погибли в один миг – такого еще не было! Трагедия случилась в семье, которую в селе считали образцом благополучия и любви к детям.
 
- Мы и подумать не могли, что с ними такое горе может произойти, - убивается председатель сельсовета Николай Ребрий. – Благополучная, крепкая была семья, работящая. Павел и Людмила – люди верующие, деток своих хорошо воспитывали, ничего для них не жалели.
 
Кошмар случился утром 13 февраля. Сейчас  родные и друзья как могут пытаются утешить 37-летнего Павла Ковалева, потерявшего в один миг пятерых сыновей и двух дочек. За жизнь его жены Людмилы бьются врачи в Первомайской районной больнице. Женщина получила 60% ожогов тела, она без сознания, на помощь местным медикам выехали специалисты из областного центра.
 
- Павла спасло, что он на работу рано уходит – водит машину, на которой по магазинам развозит хлеб, - рассказывает сельский голова. -  Они с женой в четыре утра проснулись. Людмила собрала мужа на работу и пошла досыпать к себе на второй этаж, где спали дети. Видимо, сон был уже не такой крепкий, как у них.  Потому что она одна из всех только и проснулась, да и то это случилось, когда пламя полыхало.
 
Первый этаж дома загорелся в начале седьмого утра. Соседи вспоминают, что Людмила выскочила во двор вся черная, в крови и отчаянно стала звать на помощь. Люди вызвали пожарных, бригада прибыла через 15 минут, но за это время огонь охватил второй этаж. Семеро детей Ковалевых погибли, так и не проснувшись.
 
- А они ведь ремонт недавно еще сделали, стены обшили пластиковыми панелями. Вот дети и угорели, - говорит Николай Ребрий. – Так жалко ребятишек – дружно все жили, учились прилежно. Старшие о младших всегда заботились.  
 
Люди в селе говорят, что дом, где погибли дети, имеет дурную славу. Несколько лет назад от отравления грибами здесь умерли брат и отец Павла. После этого мужчина на время увез семью из Конецполя, а года два назад вернулся, младшенький Антон у них с Людмилой родился.  Сейчас у Павла осталась только одна дочь – старшая Анастасия. Она живет и учиться в Одессе. 
 
- В доме было печное отопление, но скорее всего, не оно всему виной, - рассказали "Комсомолке" в пресс-центре УМЧС в Николаевской области. – Экспертизы еще не проведены, по предварительной версии пожар случился из-за замыкания в электропроводке. Причиной пожара мог стать обогреватель, на котором сушились вещи.
 
Сейчас в селе люди собираются деньги на похороны. Администрация района уже выделила 10 тысяч гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт