Опубликованы уникальные снимки Гитлера. Оказывается, фюрер был настоящим артистом

Опубликованы уникальные снимки Гитлера. Оказывается, фюрер был настоящим артистом [Фото]

Комментарии: 10
Гитлер на сцене
На днях в прессе были напечатаны новые, ранее неизвестные снимки Адольфа Гитлера. Оказывается,нацистский фюрер требовал снимать, как он репетирует речи, чтобы понять, как он выглядит на публике.
 
Снимки были сделаны его личным фотографом Генрихом Хоффманом. Нацистский лидер пересматривал их и решал, какие жесты следует использовать во время выступления, а каких лучше избежать, сообщает vidgolos.com с ссылкой на издание The Daily Mail.
 
Фюрер отрабатывал жесты
Фюрер отрабатывал жесты
 
На снимках можно узнать "любимые" жесты фюрера, но есть и те, которые Гитлер практически не использовал – видимо, решил что они не подходят ему. А на одном из изображений фюрер серьезно смотрит в камеру в фуражке SA - увидев, как комично он в этой шапке выглядит, Гитлер потом никогда не носил ее.
 
Эти фото не были предназначены для того, чтобы их увидел кто-то еще. Сам Гитлер запретил их печатать, заявив, что они "унижают его достоинство". Однако фотографии позже были опубликованы в малоизвестных мемуарах Хоффмана "Гитлер был моим другом". Но и тогда они практически никем не были замечены. Даже многие историки не знали об этих портретах до недавнего времени….
 
Фуражка не понравилась
Фуражка не понравилась
 
Историк Роджер Мурхауз, который долго изучал персону фюрера и написал предисловие к новой книге о нем, отметил, что Гитлер был мастером манипуляций и выступлений. У него был почти гипнотический стиль речи, но он много работал над этим, и даже нанял тренера, чтобы отточить свой голос.
 
На лоне природы
На лоне природы
 
- Он был совершенно удивительным оратором и эти снимки показывают, что он над этим очень тяжело работал. Когда вы слушаете его речи теперь они звучат как бред маньяка, но мы знаем, что он нашел способ убеждать, - отметил исследователь, сравнив Гитлера с шоуменом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт