МИД Ливии призвал Нигер экстрадировать на родину сына Муамара Каддафи

 Правительство Ливии призвало Нигер экстрадировать на родину сына убитого лидера Джамахирии Муамара Каддафи. Известно, что в настоящий момент 38-летний Саади Каддафи находится в африканской стране, куда он бежал из Ливии в середине сентября. Позже власти Нигера предоставили сыну Каддафи убежище "из гуманитарных соображений".

 Министр иностранных дел Ливии Ашур бин Хайяль в телефонной беседе с нигерским коллегой Базумой Мухаммедом призвал власти выдать Саади Каддафи, заявив, что Нигер должен принять строгую позицию по отношению к сыну бывшего лидера страны с целью привлечь его к уголовной ответственности.
 
 Поводом к призыву Триполи послужила активная деятельность Саади, в минувшую пятницу выступившего в эфире телеканала Al Arabiya. В ходе трансляции наследник Каддафи заявил, что находится в постоянных контактах с людьми в Ливии, которые недовольны новыми властями, пришедшими на смену после убийства его отца.
 
Однако Нигер отказался выдавать Каддафи.
- Наша позиция остается неизменной, – заявил 11 февраля официальный представитель правительства Нигера Мару Амаду. – Мы выдадим Саади Каддафи только правительству с непредвзятой и независимой судебной системой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт