Франция в панике – выпал небывалый снег Комментарии: 3

Энергосети страны работают на пределе возможностей.

 

В половине департаментов Франции из-за морозов введен повышенный уровень опасности. Среднесуточная погода в стране сохраняется в пределах от пяти до одного градуса ниже ноля, однако сильный ветер делает погодные условия критическими. Только за последнее время от сильных морозов в стране погибли 14 человек.
 
 Особенно тяжело приходилось в эти дни южным регионам: там в субботу впервые за последние пять дней перестал иди снег. Тем не менее, в ближайшие 24 часа на Корсике, которую уже завалило снегом, ожидаются обильные осадки. На острове толщина снежного покрова достигает 80 сантиметров, в то время как в горных районах - превышает метр.
 
 На территории региона Прованс-Альпы-Лазурный берег с начала недели действует запрет для грузовиков массой свыше 7,5 тонны: им запрещено въезжать на автотрассы. Дорожные службы предупреждают об угрозе образования гололедицы на дорогах.
 
 Из-за необычайно холодной погоды французские энергосети работают на пределе своих возможностей. Тем не менее, по расчетам энергетиков, установленный в минувшую среду рекорд энергопотребления в 101700 мегаватт побит не будет: на северо-западе страны, в Бретани введен план по экономии электроэнергии, передает ИТАР-ТАСС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу юриста по земельному праву в ДонецкеПрогноз погоди в ОхтирціMiranda Richardson