Иран готовится к войне Комментарии: 60

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал на митинге в Тегеране, что на предстоящей неделе объявит об очередном прорыве иранских ученых в мирной, по утверждениям иранской стороны, ядерной программе. Он вновь повторил, что Иран никогда не уступит нажиму Запада и не остановит свою ядерную программу.
 
 Не исключено, что мешать Ирану обзавестись ядерным оружием придется военным путем. В Тель-Авиве не отрицают возможности нанесения ракетно-бомбовых ударов по иранским ядерным объектам. Явно готовясь к войне, ВМС Исламской республики, сообщает агентство IRNA, приобрели две подводные лодки. Командующий ВМС Ирана адмирал Хабиболла Саяри заявил, что речь об иранских субмаринах класса "Гадир". В ноябре, кстати, иранский флот получил уже три таких подводных лодки.
 
 Тегеран тоже не остается в долгу и угрожает Западу, объявившему недавно о введении новых санкций, закрытием Ормузского пролива, через который проходит вся нефть государств Персидского залива и Саудовской Аравии. Отличительной характеристикой субмарин "Гадир" является их способность к действиям в мелких водах Персидского залива и Ормузского пролива, что может оказаться очень кстати в случае войны. По данным западных разведслужб, Иран владеет 12 легкими подводными лодками и тремя субмаринами, сделанными в России.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.