В Азербайджане строят самое высокое здание в мире

Ныне самым высоким зданием в мире считается Бурдж-Халиф высотой 2717 футов (828 м). Но он может потерять свою корону в пользу нового здания, которое будет строиться на искусственном архипелаге на берегу Каспийского моря к юго-западу от столицы Азербайджана, Баку.
 
Азербайджанская башня, по замыслам, достигнет 3445 футов (1050 м), она будет выше, чем Башня Халифа в Саудовской Аравии на 728 футов (222 м).
 
Азербайджанская Башня сможет похвастаться 189 этажами и будет построена фирмой Avesta Consern в рамках развития Khazar Island. Башня послужит центром развития, который будет состоять из 41 искусственного острова и расположится на площади 2000 га (2942 акров). Только башни, как ожидается, обойдутся в 2 миллиарда долларов США, в то время как город, в котором смогут разместиться дома для одного миллиона жителей и будет все, что необходимо современному городу - плюс трек для "Формулы-1" и аэропорт - оценивается в 100 миллиардов долларов, сообщает infuture.ru
 
Avesta Consern планирует начать строительство башни в Азербайджане в 2015 году с запланированной датой завершения в 2018 -– 2019 годах. Весь Khazar Island должен быть завершен к 2022 году.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.