Александр БОЧКАРЕВ, фото Антона ЛУЩИКА и ТСН (10 февраля 2012, 20:00)
В Киеве мать с дочкой впали в кому и очнулись в один день

В Киеве мать с дочкой впали в кому и очнулись в один день

Мать ребенка до сих пор в больнице.
ДОЧКА ЛЕЖАЛА НА ГРУДИ У МАТЕРИ
 
Случай, едва не ставший трагическим, произошел еще 27 декабря, но о нем стало известно только сейчас. Было около десяти вечера.  Девушка Оксана вышла на балкон квартиры, держа на руках 6-месячную дочь Алину. Через несколько минут их обнаружили лежащими на клумбе рядом с домом. Женщина с ребенком прыгнула с восьмого этажа. От неминуемой гибели их спасли ветви дерева и кустарника, что росли под домом. Кстати во время падения ребенок упал на мать, что в какой-то мере смягчило падение.
 
"Скорая" и милиция прибыли почти одновременно. У Оксаны диагностировали множество переломов, а у девочки ушибы и черепно-мозговую травму. И ребенок, и ее мать были в коме.
 
Врачи делали все возможное, чтобы спасти пострадавших, а родственники тем временем разрывались, посещая то одну, то другую больницу (ребенок и мать были в разных медучреждениях). Профессионализм медиков и вера близких людей сделали чудо. На третий день Оксана и Алина почти одновременно пришли в себя. Сегодня их жизни ничто не угрожает, девочку выписали домой, а ее мать еще находится в больнице. Корреспонденты "КП" решили узнать причины происшествия.
 
ВИНОЙ ВСЕМУ СЕМЕЙНАЯ ДРАМА?
 
Поговорить с Оксаной не получилось, женщина не хочет видеть посетителей. Пролить свет на трагические события помогла соседка Оксаны, Вера Савельева.
 
- Оксана хорошая, добрая женщина. Я знаю ее еще со школы. Последнее время жизнь у нее не заладилась. Не так давно она разошлась со своим мужем, с которым прожила больше двадцати лет. Думаю - это было для нее лучшим вариантом, так как она от него многого натерпелась, - рассказала Вера Борисовна.
 
Казалось, судьба подарила Оксане новый шанс. Она встретила любимого человека Валеру, который работает врачом в одной из больниц. Вскоре у Валерия и Оксаны родилась дочка Алина. И все бы ничего, но отношение с бывшим мужем у Оксаны ухудшились, говорят, что бывший муж запретил ей видеться со старшим сыном. Этот факт, а также болезнь матери и инвалидность старшего брата, за которыми Оксана присматривала,  ее подкосили. Валерия всегда был рядом и помогал Оксане, но видимо этого оказалось не достаточно.
 
- Все вокруг говорят, будто переживания довели Оксану на столько, что она хотела избавиться от ребенка, но я в это не верю! Ведь зачем тогда себя убивать, - говорит Вера Борисовна.
 
МОЖЕТ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ
 
Самоубийством занялась милиция, которая возбудила уголовное дело по факту неумышленного нанесения тяжких телесных. Если вина матери будет доказана, она может сесть в тюрьму на пять лет.
 
- Причины происшествия пока не ясны. Будут назначены экспертизы, в том числе психиатрическая, которые установят, что послужило причиной падения с восьмого этажа, - говорит помощник начальника Соломенского РОВД Ирина Биба. – На сегодняшний день рассматриваются три версии: падение по неосторожности; психологический стресс, во время которого женщина не понимала, что делает и третья версия – намеренная попытка самоубийства.
 
 
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
 
- В каждом суициде есть причина. В данном случае, скорее всего, имеет место конфликт отношений который, - говорит психолог Ирина Лесная, - Внешне может казаться что с человеком все хорошо, он простил обиды, но в какой-то момент его может прорвать. Для этого достаточно даже незначительного факта.
 
- Что же делать, чтобы подобных ситуаций не было?
 
- Необходимо разговаривать с такими людьми. Спрашивать его мысли не давать замкнуться. Понимание близких людей поможет решить проблемы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт