Обаме подсунули грязные деньги

Обаме подсунули грязные деньги

«Инвестиции» от наркодилера Бараку Обаме уж явно «не в кассу». Фото Рейтер.

В ноябре в Америке пройдут президентские выборы. Удержит ли Барак Обама пост, пока не ясно. Особо хвастаться ему ни во внутренней, ни во внешней политике пока нечем. Но переизбираться надо, и на предвыборную кампанию демократа уходят огромные деньги.

Благо есть спонсоры! Более 200 тысяч долларов для Обамы выделил некто Хуан Хосе Рохас Кардона. Это самое крупное пожертвование в предвыборный фонд Барака от частного лица. И все бы ничего, да вдруг выяснилось, что Кардона - беглый преступник, и не какой-то вор-карманник, а самый настоящий мафиози.

Хуан Кардона, также известный как Пепе, в 1994 году был обвинен в штате Айова в мошенничестве и незаконном обороте наркотиков, после чего благополучно сбежал в Мексику. Там Пепе открыл казино, но по-прежнему не ладил с законом: неоднократно был обвинен в организации убийств своих соперников по бизнесу и даче взяток местным политикам. Однако примерно год назад его брат, договорившись с председателем отделения демократической партии в штате Айова, сумел подать прошение о помиловании беглеца. А в знак благодарности семья Кардона начала собирать средства для предвыборной кампании Обамы. Но "инвестиции" от наркодилера Бараку Обаме уж явно "не в кассу". Его предвыборный штаб сообщил, что вернет все деньги, полученные от Пепе и его семьи. Конечно, лишние 200 тысяч баксов на дороге не валяются, тем более что у противников-республиканцев что ни кандидат - то миллионер. Но никуда не денешься. Примешь деньги от наркобарона - поставишь крест на будущем президентстве.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного энергетика Донецкпогода в одессе на 3 дняфентези фильмы