Американский волонтер из Корпуса мира одним ударом "вырубила" врача скорой Комментарии: 21

ЧП, которое произошло в Луцке, стало темой номер один для местных медиков. Врачи негодуют: из-за пьяной выходки американки пострадал молодой сотрудник, 24-летний врач скорой помощи. 

Медик спасал американке жизнь, а вместо этого пострадал сам. Эту историю ни милиция, ни дипломаты предпочитали не тиражировать. Ведь девушка, учинившая скандал, оказалась волонтером Корпуса мира США. В идеале должна была бы обучать украинцев и налаживать понимание между народами. Скандал вскрылся, когда в местных изданиях появилась копия милицейского документа - постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Как выяснилось, ЧП произошло в одной из луцких пиццерий на территории железнодорожного вокзала. Бригаду скорой туда вызвали посетители кафе, увидевшие, как потеряла сознание их соседка по столу. 

- Она говорила по-английски, поэтому трудно было понять, что с ней происходило, - рассказывают в кафе. - Теряла сознание, у нее даже пена изо рта пошла. А когда приходила в себя, была агрессивной. 

Медики скорой доставили американку в больницу, но даже там она не перестала буянить. В итоге что есть силы ударила врача ногой в голову. Пока коллеги оказывали ему помощь, медсестры звонили в милицию. Но говорить с буйной клиенткой милиционеры приехали вместе с сотрудником МИД. 

- Когда девушка пришла в себя, рассказала, что накануне выпила в пиццерии спиртного, - рассказывают в милиции. - А что делала потом - помнит плохо. И бить врача скорой не хотела. 

Пострадавший медик после ЧП уехал домой, но, почувствовав себя хуже, обратился в поликлинику. Там сделали заключение, что у него закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Но обиды на американку он не держит. Учитывая этот факт, с иностранной гостьей провели профилактическую беседу, рассказали, что за такое хулиганство в Украине светит штраф, и отправили на родину.

В Корпусе Мира США комментировать ЧП с их сотрудницей отказались и даже заявили, что такого быть не могло. А вот в Посольстве Украины в США, вздыхая, ЧП подтвердили. Правда, делиться подробностями отказались. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт