После инъекций инсулина у пациента на животе выросли… ягодицы Комментарии: 6

55-летний житель Южной Африки шокировал лечащих врачей видом своего живота. Ранее ему диагностировали диабет 1 типа, который требовал постоянного введения медикаментов. Из-за того, что мужчина постоянно делал инъекции инсулина в два места на животе, с фигурой произошли метаморфозы, и живот стал напоминать ягодицы.
 
Дело в том, что гормон инсулин провоцирует скопление мягких жировых образований в слоях кожи. Как раз, такие отложения и появились на животе пациента. Это явление известно в медицине под названием "липогипертрофия". Данное расстройство в неострой степени относительно распространено. Однако африканский пациент имел тяжелую форму расстройства, ведь делал инъекции в одно и то же место в течение 30 лет, пишет meddaily.ru с ссылкой The Daily Mail.
 
Странный побочный эффект. Фото nejm.org
Странный побочный эффект. Фото nejm.org
 
Доктор Стэн Лэндау из Центра диабета и эндокринологии в Йоханнесбурге вместе с коллегами взялся за лечение мужчины. По его словам, он впервые за всю практику сталкивается с подобным. Пациента убедили изменить место введения инъекций и использовать более маленькую иглу. Также его перевели на другой тип инсулина.
 
Данный случай, по словам Лэндау, доказывает, что пациентам с диабетом стоит давать более точные и полные указания, ведь многие просто не знают, как правильно делать себе инъекции инсулина.  Тем не менее, подобный эффект даже при неправильном лечение ранее не наблюдался. Стало быть специалистам предстоит выяснить, что именно его спровоцировало, а значит – возможно ли, что нечто подобное произойдет и с иными пациентами.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт