Мощности бомбы, которую подложили под машину налоговика, хватило бы, чтобы разнести автомобиль с человеком вдребезги

Мощности бомбы, которую подложили под машину налоговика, хватило бы, чтобы разнести автомобиль с человеком вдребезги

Комментарии: 9
Бомба была заложена под капотом "Нисан Кашкая". Сейчас машина находится на штрафплощадке как вещественное доказательство по уголовному делу. Фото пресс-службы ГУ МВД в Киевской области
 Стали известны подробности ЧП в Броварах - покушения на сотрудника налоговой милиции. Как рассказал "Комсомолке" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович, в пятницу, в 9.30 утра, владелец кроссовера "Нисана Кашкай" стал прогревать машину. Заметил валявшийся на дороге болтик и вышел, чтобы отбросить его в сторону. Когда наклонялся, увидел, что к днищу автомобиля под капотом прикреплен странный предмет. Заподозрив неладное, позвонив в милицию.
 Вместе с оперативно-следственной группой на место примчались взрывотехники. Из двух ближайших девятиэтажек эвакуировали жильцов, место расчистили на 100 метров. Предпринятые меры безопасности были оправданны. Странный предмет оказался самодельной бомбой. В эквиваленте к тротилу ее мощность составляла 400 грамм. Этого хватило бы, чтобы разнести машину с человеком вдребезги, могли пострадать прохожие.
 - Взрывустройство удалось обезвредить на месте, - рассказывает Николай Жукович. - Сейчас эксперты изучают, как оно приводилось в действие. Известно, что в составе устройства был элемент питания.
 Материалы дела переданы в прокуратуру. Одна из версия покушения - служебная деятельность 31-летнего хозяина "Нисана".  Как удалось узнать "Комсомолке", мужчина работает в отделе по особым расследованиям налоговой милиции при Государственной налоговой службе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт