Эксперты:  Бомбу для  Дома 2  соорудил профи

Эксперты: "Бомбу для "Дома 2" соорудил профи"

Комментарии: 3
Никто из участников скандального шоу не пострадал. Фото с сайта шоу.

В пятницу сотрудники полиции получили результаты экспертизы по взрыву бытовки в деревне Лешково Истринского района московской области, где снимают "Дом- 2".

- Эксперты обнаружили на фрагментах конструкий здания следы гексогена и тротила, - сообщил  "КП" представитель  ГУ МВД Росси по Московской области Евгений Гильдеев.

- Подобная смесь говорит о том, что мы имеем дело не с любителями  или хулигами. Поэтому,  по данному делу будет возбуждено уголовное дело по статьям "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "причинение тяжкого вредя по неосторожности".

Следы от нейденной взрывчатки отдельная тема для специалистов.

- Эту бомбу снарядил профи, который хорошо знает химию, подрывное дело и способен снарядить нестабильной взрывчаткой (которая может рвануть и в руках, при неправильном ее использовании) любую оболочку, оборудовав ее самодельным детонатором, - поделился с корреспондентом "КП" источник близкий к следствию.

- При взрыве гексогена и тротила выделяется огромное колличестово энергии, которое создает ударную волну огромной силы. Эта смесь одна из самых сильных и высокобризантных, применяемых в годы Второй мировой войны.

При взрые в помещении этой смеси возникает избыточное давление, которое приводит к сильным разрушениям, и ожогу легких. Та же мощь объясняет тяжелые минно-взрывные ранения рабочих "Дома-2", которые решили разобрать найденную ими ранее адскую машинку.  

Напомним, взрыв на территории телепроекта "Дом-2"  прогремел 27 января текущего года. Двое рабочих - 20-летний Александр Тишков и 23-летний Владимир Шахов решили вскрыть металличекую флягу, которая, по их словам давно находилась в бытовке.

 

Тишкова доставили в травматическое отделение Истринской районной больницы с осколочным ранением живота. Шахову, которого госпитализировали в институт Склифосовского, оторвало руки.

Пострадавшие до сих пор находятся в реанимации, но их жизнь уже вне опасности. После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции и эксперты планируют провести  сравнительные экспертизы, которые помогут выявить подрывника. Следователям предстоит ответить на важный вопрос: у Дом-2 появился новый поклонник-подрывник либо этот сюрприз готовил тот же человек, что устроил подрывы прошлой весной.

- Не исключено, что он профессионально развивается, - предположил источник.  - В прошлом году взрывы были не такими мощными, напоминали подрыв армейского взрывпакета. Этот был в десятки раз мощнее и опаснее.

Очевидно, что он и не будет последним. Подозреваемых по этому резонансному делу пока нет. В прошлом году во взрывах подозревался  39-летний житель Новокузнецка Дмитрий Ляпин, которого выгнали с проекта охранники.

Проверяли его и в этот раз. Но в скоре выяснилось, что мужчина с тех пор не ездил в столичный регион, а значит к новому взрыву он не причастен.

Сотрудники полиции проверяют все версии и продолжают расследование уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт