Украинцев замело в горах Грузии 4-метровыми сугробами

Украинцы оказались заблокированными на горном перевале в Грузии, сообщает ТСН. На Крестовом перевале, который является одним из тяжелейших отрезков грузинских дорог, на высоте 2 тысячи 300 метров стоит заблокированная колонна из семидесяти автомобилей. Пока известно о четырех машинах с украинскими номерами.

Люди, у которых заканчивается топливо, в панике. Они боятся, что спасатели о них забыли, ведь в снежной ловушке они сидят уже 3 суток.

- Мы ночуем в автомобиле. Топлива у нас еще немного осталось, а денег уже нет. Значит, здесь сейчас минус 12, но очень высокая влажность, холодно, - рассказал по телефону киевлянин Андрей Бурко.

Высота сугробов составляет 4 метра. Ни вперед, ни назад транспорт двигаться не может. Люди утверждают, что освобождать их никто не торопится, передает ТСН.

- Примерно здесь автомобилей 70, но народу где-то будет 200 человек. Граждане Украины, граждане России, Армении и Грузии. Здесь маленькие дети, - сообщил Андрей.

В Грузии несколько дней не прекращается сильный снегопад. Спасатели не могут пробиться в горы через огромные сугробы. Между тем в этой местности на границе с Россией существует опасность схода лавин.

Машины не успевают расчищать снег с грузинской стороны, также на этом участке нет достаточного количества техники, чтобы перетаскивать машины.

Сейчас специалисты МИД, устанавливают точное количество граждан Украины. Тем временем спасательные работы не начнутся, пока не прекратятся снегопады. Туристам лучше не планировать путешествий в Грузии ближайшей недели. По всей территории страны сложно передвигаться, а в горах не исключены масштабные снежные лавины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота уборщицей в Днепропетровскеближайшее времяРоберт Инглунд