Киевлянина, обвиняемого в убийстве темнокожего беженца, оправдали Комментарии: 4

Это убийство произошло в конце января 2008 года на Нивках. На 18-летнего гражданина Конго поздно вечером напали неизвестные молодые люди. Он получил 17 ножевых ранений в голову, грудь и спину и скончался в больнице.  По подозрению в убийстве Жозефа Бунте милиция задержала двух 16-летних жителей столицы. По данным МВД молодые люди исповедовали  расистскую идеологию. В мобильном телефоне одного из задержанных обнаружены изображения с фашистской символикой, а также фото, на которой около 30 человек, салютуя правой рукой, громко произносят "хайль Гитлер", а также рисунок с призывом "убей иммигранта". Задержанные настаивали, что убили африканца из-за конфликта, якобы Жозеф названивал девушке одной из них на мобильный и они решили разобраться с назойливым кавалером. Парни встретили  Жозефа на улице и стали выяснять отношения кулаками. Но иностранец оказался сильнее. Тогда один из них достал из кармана нож.
 
Кстати, поначалу подростки проходили по уголовному делу как свидетели, так как они  увидев на улице раненого конголезца  вызвали "Скорую". Одному из них милиционеры в знак благодарности вроде бы даже обещали поспособствовать поступлению в Академию внутренних дел, а потом возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство", за что ему грозило до 15 лет лишения свободы.
 
Приговор суда стал полной неожиданностью как для самого Кирилла Дегтярева, который пока шло следствие и суд молодой человек просидел в Лукьяновском СИЗО, так и для сотрудников прокуратуры. Но если подсудимый сейчас наслаждается долгожданной свободой, то прокуратура собирается оспаривать приговор в суде высшей инстанции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.