Исландский оператор-любитель снял на видео местное "лохнесское чудовище"

Исландский оператор Хьёртур Кьерульф заснял на местной речке Йокульса-и-Фьётсдал видео, на котором, как он утверждает, зафиксировано местное "лохнесское чудовище". Это видео уже успело попасть едва ли не во все местные сводки новостей, а эксперты спорят – с чем именно столкнулся оператор.
 
На кадрах отчетливо виден темный предмет, напоминающий змею. Теперь общественность уверена, что на пленку попал исландский собрат знаменитого лохнесского чудовища - Лагарфльоутский червь. В то, что в озере Лагарфльоут обитает монстр, в Исландии верят издавна. Впервые о змее заговорили в 1345 году. С тех пор местные жители уверяют, что иногда видят это чудовище, встреча с которым - очень плохой знак, сообщает newsru.com с ссылкой на издание The Daily Mail.
 
Есть интересная и странная легенда, объясняющая, как появился монстр. Якобы, давным-давно жила девушка, и у нее было золотое кольцо. Чтобы увеличить его, хозяйка положила на украшение крошечного червячка и вышла. Когда же она вернулась, то увидела, что вместо кольца, которое должно было увеличиться до гигантских размеров, вырос червь.
 
В ужасе обладательница кольца выбросила в озеро и украшение, и змея. Там чудовище продолжало расти и в конце концов стало огромным драконом.
 
Согласно поверьям, сообщает издание, червь достигает 91-го метра в длину, у него множество горбов, и он иногда выходит на сушу. Некоторые видели его лежащим свернувшись на земле, другие - ползающим по деревьям. Причем, судя по всему, монстр способен преодолевать большие расстояния - очевидцы утверждают, что замечали его в 30 километрах от озера.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актером Харьковпогода в украине на 3 дняEmilia Schule