В Африке судят украинца - главу местной "русской мафии"

Кейптаунский суд обвиняет уроженца Украины Юрия Руссола в вымогательстве денег в сумме 600 тысяч рэндов (около 75 тысяч долларов) и автомобиля представительского класса у владельца одного из ночных клубов, который не побоялся угроз со стороны рэкетира и обратился за помощью в местную полицию.
 
Полицейские провели операцию по задержанию украинца, а также и его сообщников. Местные стражи порядка считают, что арестовав Юрия Руссола они тем самым обезглавили на время "русскую мафию".
 
Добавим, что вчера магистрат Кейптауна отказался освободить Юрия Руссола под залог, отложив этот вопрос до следующей недели. А вот его предполагаемый подельник Али Талеб вышел на волю.
 
Юрий Руссол приехал в ЮАР в 2001 году, где вместе с выходцами из стран бывшего Союза занялся рэкетом, продажей наркотиков, грабежами и прочими противозаконными деяниями. И уже через сравнительно короткое время пошел на повышение: сначала контролировал распространение наркотиков в Кейптауне, а в 2007 году возглавил преступную группировку, которую местные называли "русской мафией". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе флористом