Двое детей, пострадавших в пожаре на Львовщине, не дожили до приезда американских врачей

Двое детей, пострадавших в пожаре на Львовщине, не дожили до приезда американских врачей

Пожар унес жизни детей на Львовщине. Фото sxc.hu
Тринадцатилетняя девочка и ее двухлетний брат, пострадавшие во время недавнего пожара в жилом доме в Львовской области, умерли в ожоговом центре 8-й городской клинической больницы Львова, не дождавшись американских врачей, передает УНН
 
- Последний из пострадавших - двенадцатилетний мальчик находится в реанимационном отделении больницы. Его состояние стабильно тяжелое, - сообщили львовские медики.
 
Целесообразно ли его в таком состоянии перевозить в университетский ожоговый центр в Бостоне, определит бригада медиков, которая прибудет во Львов завтра утром из Соединенных Штатов. Львовяне за менее, чем два дня, сумели собрать более миллиона гривен на аренду специального реанимационного самолета.
 
По состоянию на 11 часов 8 февраля 2012 года специальный Координационный центр помощи пострадавшим прекратил сбор средств на счета, открытые для спасения жизни детей. Остаток средств на счете "Лечение детей" будет переведен в стабилизационный фонд Красного Креста, и в будущем будет направлен на лечение тяжелобольных детей Львовской области.
 
Отметим, 4 февраля в жилом доме высокогорного карпатского села Долиновка произошел пожар, в котором двое людей (мать и бабушка) погибли, еще четверо, в том числе трое детей, пострадали. Медики университетского ожогового центра Бостона, узнав о ситуации, сразу согласились предоставить детям бесплатную помощь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт