В Крыму уже второй день сотни людей не могут выехать из снежной ловушки

В Крыму уже второй день сотни людей не могут выехать из снежной ловушки [Фото, видео ]

Комментарии: 9
Сотни машин все еще находятся в снежном плену. Фото: пресс-службы МЧС

Около сотни людей все еще ждут спасения из снежного плена в Крыму. Их автомобили замело на трассах Симферополь - Евпатория и Армянск - Симферополь.

7 фервраля штормовой ветер - 130 километров в час - поднял с полей снег и бросил на автодороги. В результате их замело полутораметровыми сугробами. 

- Мы находимся на трассе Армянск - Симферополь. С 6:30 утра к нам еще никто не подъезжал - сообщил сегодня "Вiкнам" по телефону один из водителей. - Машины заметены. У многих уже закончились и соляра, и бензин. Рядышком стоит машина, там сидит беременная женщина с парнем. 15 километров до нас - пробка. Говорят, что вышла с той стороны техника, с этой стороны техника. Но никаких результатов нет. Не видно никого.

МЧСникам пока удалось освободить из-под снега маршрутный автобус с 30 пассажирами и 70 автомобилей, в которых находилось более 250 человек на трассе Армянск - Симферополь. Еще 16 автомобилей и 40 человек спасены в западном Крыму на трассе Симферополь - Саки. А на Керченском полуострове на трассе Симферополь - Керчь из сугробов вытащили шесть автомобилей, включая скорую помощь с больным человеком.

На помощь людям подтягивается техника. Фото УНИАН
На помощь людям подтягивается техника. Фото УНИАН

- Ветер 30-35 метров в секунду - на ногах буквально невозможно стоять, - сообщает с места событий помощник руководителя МЧС Крыма Владимир Иванов, - Кроме снежных заносов с полей уже сдувает землю. Сейчас растягивают технику, работает тяжелая техника МЧС. 

На помощь тем, кто застрял в сугробах на трассе "Красноперекопск-Симферополь" МВД Крыма направило БТРы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия бизнес тренер в Днепропетровскепрогноз погоды ПологиСаманта Би