Мою сестру погубил пьяный гинеколог : после аборта, сделанного  опытным  врачом, жизнь украинки превратилась в ад

"Мою сестру погубил пьяный гинеколог": после аборта, сделанного "опытным" врачом, жизнь украинки превратилась в ад

Комментарии: 104
Родные Елены надеялись, что она выздоровеет. Теперь, после ее смерти, они хотят добиться справедливости. Фото ТСН.

ОПЕРАЦИЯ СО СКИДКОЙ

Для 39-летней санитарки Бердичевской районной больницы Елены Журавлевой беременность стала одновременно великим счастьем и горем. Счастье она испытывала от одной мысли о том, что наконец станет мамой. Но как только думала об этом, сразу заливалась слезами: одинокая, с мизерной зарплатой, слабым здоровьем, она боялась, что не сможет поднять ребенка.

- Я не убеждала Лену делать аборт, - говорит ее родная сестра Татьяна Локонова. - Но приводила разные доводы. Переживала, что сестра не справится. Ведь все ее родственники живут далеко, в России, не смогут все время помогать. 

Прерывать беременность женщине не довелось. На 6-й неделе она почувствовала неладное, обратилась к врачу. Оказалось, что плод замер, нужно делать аборт. 

- Позже я узнала, что сестра попросила провести операцию своего коллегу, опытного врача-гинеколога, - продолжает Татьяна. - За услуги он запросил 300 гривен. Сказал, что на самом деле такие вмешательства стоят дороже, но Лене, бедной санитарке, он сделает скидку. 

"ДЕНЕГ НЕ БРАЛ. ПОМОГАТЬ НЕ БУДУ"

Ту злосчастную операцию Елене сделали еще 30 августа. Следующие пять месяцев стали для нее сущим адом. После аборта она так и не смогла вернуться к нормальной жизни. Женщина умерла в понедельник, 6 февраля, в Житомирской областной больнице, перенеся инсульт и массу операций.

- Врач провел аборт бездарно, - говорит Татьяна. - Позже сестра рассказала мне, что он проколол ей матку и фактически вырвал кишечник. Но обо всем этом мы узнали, когда подняли скандал. Жизнь сестры спасали уже хирурги. Она шесть дней пролежала в реанимации, но после таких травм оправиться так и не смогла. На дорогие операции у нее не было денег. Коллеги уговорили пойти ее к тому самому врачу, который допустил ошибку. Но он буквально выгнал ее из кабинета. Сказал, что никаких денег за аборт с нее не брал, поэтому ничего не должен...

О том, как врач мог допустить такую ошибку, в больнице судачили все. Говорили, что гинеколог с 35-летним стажем любит выпить и не раз приходил на работу подшофе. И аборт Елене якобы тоже делал, будучи нетрезвым. 

- У нас нет тому доказательств, - вздыхает Татьяна. - Но я уверена: гинеколог был пьян, и сестра погибла по его вине. На похоронах сотрудницы сестры признавались: когда-то этот врач считался лучшим гинекологом в районе, поэтому на его грехи все закрывают глаза. Но сказать об этом вслух люди боятся, потому что потеряют работу. Самое страшное, что, пока я не обратилась к адвокатам, трагедия сестры никого не интересовала. Уголовное дело возбудили только 27 января, через пять месяцев после операции, когда я уже понимала - наша Лена не выживет. 

В больнице о случившемся говорят неохотно. Гинеколог, который проводил операцию, сейчас в отпуске. Недавно он успешно прошел аттестацию. 

- Женщину прооперировали вовремя, - говорит его коллега, тоже врач-гинеколог, Владимир Адеменко. - Ей пришлось удалить матку, так как она была с перфорационным, то есть сквозным, отверстием. Пациентка шесть дней пролежала у нас в реанимации. Случилась статистическая ошибка. Такое могло произойти с любым врачом. 

Смерть Елены ее родные списывать на статистику не желают. Они хотят справедливости. Консультируются с адвокатами, постоянно теребят прокуратуру и надеются, что врач, погубивший их сестру, ответит за свою халатность.

ОФИЦИАЛЬНО

- Мы провели проверку и по ее материалам возбудили уголовное дело, - говорит прокурор Бердичевского района Руслан Ищук. - У нас есть все основания полагать, что медработники безответственно отнеслись к своим профессиональным обязанностям. И это повлекло за собой такие трагические последствия. Но пока дело открыто только по факту, и нам предстоит провести еще не одну экспертизу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт