Капитана Costa Concordia могут посадить на 2697 лет

Капитана Costa Concordia могут посадить на 2697 лет

Итальянская прокуратура попросила приговорить Скеттино к небывалому сроку заключения - 2697 лет

Капитану круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино грозит пожизненное тюремное заключение. Вернее, сторона обвинения требует приговорить капитана, который бросил свой лайнер на произвол судьбы и, возможно, сам спровоцировал катастрофу, к небывалому сроку тюремного заключения - 2697 лет.

В ходе состоявшегося в понедельник заседания апелляционного суда представитель стороны обвинения Франческо Веруцио предложил дать капитану 15 лет тюрьмы за причинение смерти по неосторожности, 10 лет за крушение судна и по 8 лет за каждого погибшего, пропавшего без вести или брошенного им на произвол судьбы - в общей сложности, это 334 пассажира, пишет  newsru.com с ссылкой на газету The Daily Mail.

Круизный лайнер Costa Concordia налетел на рифы в ночь с 13 на 14 января
Круизный лайнер Costa Concordia налетел на рифы в ночь с 13 на 14 января

Также представитель прокуратуры потребовал отправить Скеттино, который в настоящий момент находится под домашним арестом, в тюрьму. Свою просьбу прокурор пояснил тем, что капитан Costa Concordia может вмешиваться в ход расследования или скрыться от правосудия.

Представители защиты Скеттино, в свою очередь, заявили о том, что после катастрофы их клиент отстранен от должности и не намерен вмешиваться в ход следствия. Суд, заслушав обе стороны, отложил принятие окончательного решения до пятницы.

  Напомним, Costa Concordia налетел на рифы в ночь на 14 января возле острова Джильо. В тот момент на борту судна находились порядка 4200 пассажиров и членов экипажа. Катастрофа унесла жизни 17 человек, еще 17 числятся пропавшими без вести.

На борту судна находились порядка 4200 пассажиров и членов экипажа.
На борту судна находились порядка 4200 пассажиров и членов экипажа.

Фото Global Look Press

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт