На Житомирщине женщина умерла после аборта, сделанного пьяным врачом

На Житомирщине женщина умерла после аборта, сделанного пьяным врачом

После аборта женщина три месяца неподвижно лежала в реанимации. Фото из архива КП.

На Житомирщине операция по удалению замершего плода на шестой неделе беременности для 39-летней женщины закончилась смертью. Три месяца Елена Журавлева неподвижно лежала в реанимации. Ее родные утверждают, что врач во время операции задел жизненно важные органы, потому что взялся за инструменты пьяным.

Как оказалось, женщина обратилась за помощью к хирургу, когда на шестом месяце беременности плод замер. С неутешительной новостью женщина пошла к гинекологу районной больницы, где сама работала санитаркой. Несложная процедура почему-то затянулась на часы, а потом родным сообщили, что Елена в реанимации, передает ТСН.

- Никто правды не говорил, - возмущается подруга Жанна Наенко. - Все пожимали плечами, неизвестно было, кто ее оперировал, пока не начали скандалить. Потом пришел врач и сказал, что пробил матку и задел кишечник.

- Он был пьян, когда делал операцию, - возмущается сестра пострадавшей Татьяна Локонова. - Он не просто пробил кишку, он ее вырвал, потом, конечно, вызвали хирургов, чтобы они спасали ее жизнь, вот они спасали ее.

Гинеколог, который удалял мертвый плод, имеет 35-летний стаж, говорят коллеги. Сейчас в отпуске, на телефонные звонки не отвечает, дома тоже не застать. Его коллега, который был ассистентом на операции, говорит, что вины врача в осложнениях, которые начались во время проведения аборта, нет.

- Вовремя была прооперирована, удалена матка, так как она была с перфоративным отверстием, - говорит врач-гинеколог Бердичевской ЦРБ Владимир Адаменко. - Остановлено ​​кровотечение, женщина была шесть суток в реанимации. Это статистическая ошибка, с любым врачом, который работает, может произойти подобное.

С тех пор Елена перенесла еще шесть операций, и спасти женщину врачам не удалось.

По факту неудачной операции районная прокуратура возбудила уголовное дело.

- Материалы проверки показали, что медицинские работники ненадлежащим выполняли свои профессиональные обязанности, что и стало причиной таких последствий, - говорит прокурор Бердичевского района Руслан Ищук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт