Проводнице дали 9 лет за убийство приемной дочери Комментарии: 15

Полтора года в Макеевке длился суд над 44-летней женщиной, которая издевалась над взятыми под опеку двумя маленькими девочками. Благополучная и внешне адекватная Людмила несколько месяцев "воспитывала" детей большей частью скалкой и шнуром от пылесоса. И в конце концов это привело к трагедии. 

Проводница поезда "Донецк - Москва" решилась взять под опеку ребенка, когда поняла: личная жизнь не складывается, своих детей нет, а семью ох как хочется. К тому же у Людмилы имелся уютный домик и надежный тыл в виде пожилой мамы, которая давно мечтала о внуках. Взвесив все "за" и "против", женщина отправилась в Макеевский детдом. И в первый же день определилась с выбором. Двухлетняя белокурая Анюта настолько покорила женщину, что та побежала писать заявление на опекунство. Но у Ани была старшая сестра - четырехлетняя Оля, а разделять их по закону не положено. В общем, Людмила забрала к себе обеих. И даже прошла специальные курсы молодых родителей - так ее вдохновило нежданное материнство.

Регулярно навещавшие семью инспекторы поначалу нарадоваться не могли: девочки опрятно одеты, сыты, жизнерадостны… Но со временем всплыла страшная правда о весьма жестоких методах воспитания сестричек. За малейшую провинность горе-мамаша ставила малышек в угол на гречку на несколько часов, избивала всем, что под руку попадется: шнуром от пылесоса, куском шланга, даже палкой. После одного из "воспитательных сеансов" Оля пожаловалась, что у нее сильно болит живот. Людмила дала ей болеутоляющую таблетку и отправила спать. Утром же, зайдя в спальню к девочкам, женщина ужаснулась: Оля лежала скорченной на кровати без сознания.

Скорая вместе с Олей забрала в больницу и Аню - та тоже была вся в синяках и ссадинах.  

Но если с младшей все обошлось, то Олечку, увы, спасти не смогли - в тот же день девочка умерла от внутреннего кровоизлияния. Когда к опекунше пожаловала милиция, та сказала, что девочек избивала исключительно в воспитательных целях. 

- Гособвинитель просил назначить подсудимой наказание в виде 10 лет лишения свободы, суд дал ей 9 лет, - сообщает пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Яна Соболевская. 

После смерти старшей сестры Аня сначала попала обратно в детский дом, а затем ее взяла на воспитание другая семья из Донецкой области. В службе опеки нас заверили, что сейчас с девочкой все хорошо и она понемногу отходит от пережитого ужаса.

* Имена изменены по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.