Задержанных в Одессе чеченцев вывезли в Россию?

Задержанных в Одессе чеченцев вывезли в Россию?

Бандиты коротали досуг в комфортных условиях. Фото с сайта Думская.net.

Адама, напомним, ФСБ считает организатором провалившегося покушения на президента Чечни Кадырова 9 мая 2007 года. Ничего пока не говорят и их российские коллеги. В то же время в ряде СМИ появились сообщения о том, что в минувшие выходные в Одессе на съемной квартире были схвачены два донецких бандита. Дескать, те еще летом зарезали клиента своей подруги-проститутки и с тех пор прятались в черноморском городе. Захватывали этих головорезов аж сорок человек. Может сложиться такое впечатление, что никакой антитеррористической операции на самом деле не было, а вместо опасных киллеров поймали обычных уголовников.

Однако свет на происходящее пролили в областном управлении МВД. Там в понедельник днем заявили, что в руках у силовиков действительно оказался разыскиваемый уже много лет чеченский подрывник. 

- В самом штурме наши люди не участвовали, - говорит начальник пресс-службы областного главка Владимир Шаблиенко. - Работал спецназ СБУ. Был арестован 31-летний гражданин Российской Федерации. С 5 января нынешнего года он находился в розыске за незаконное хранение оружия и умышленное повреждение имущества. Привлекались ли к его поимке российские специалисты, я вам сказать не могу. 

Но неофициально источники уверяют: российские специалисты не только консультировали наших, но и участвовали в самом захвате Адама и Асланбека Осмаевых. Сделано же это потому, что у украинской стороны просто нечего было им предъявить. 

- Судите сами, - говорит наш собеседник, - известно лишь то, что Адам находился в квартире на Тираспольской в момент взрыва (с этого ЧП и начали раскручивать цепочку, выведшую на бандитов. - Прим. авт.). Мало ли что он там мог делать? Может, к другу в гости зашел. А тут такое. Его же отца там вообще не было - ориентировку на него прислали из России. Не расколись он на допросе, у нас его дело рассыпалось бы еще на стадии досудебного следствия. А вот в России Осмаев - известная фигура. Его там давно ищут. А потому вполне логично, что к его поимке привлекли именно сотрудников ФСБ. Они же на него и наводку дали с указанием места, где он прячется. 

О том, где сейчас находятся задержанные, выяснить пока не удалось. Но наш собеседник не исключает, что отца и сына Осмаевых уже вывезли за пределы Украины.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия внутренний аудитор