Павел МИЦКЕВИЧ («КП» - Минск») (7 февраля 2012)

Отправил жену "налево", но измену не простил

38-летняя Ирина и 41-летний Игорь уже давно хотели завести детей. И когда после обследования выяснилось, что проблемы со здоровьем у Игоря, он разрешил жене попробовать искусственное оплодотворение. Но беременность  окончилась неудачно. Тогда муж согласился даже на то, чтобы супруга зачала естественным способом - нашла кого-то на стороне. Только без продолжения отношений с этим кем-то. Договорились, что, когда Игорь уедет в очередную командировку, Ирина все и устроит.

С 28-летним Валерием еще летом Ирина познакомилась на пляже. Он, как и муж нашей героини, ездил в Россию на заработки. Любовники переступили обозначенную для Иры черту - начали встречаться. Правда, зачать ребенка все равно не получалось.

- Когда этот парень стал к ней ночами приходить, Ира словно на крыльях летала, - судачат теперь соседи.- Говорила, что почувствовала себя женщиной. И что хочет развестись.

- Она сама все и рассказала мужу, когда тот вернулся с очередной вахты. И призналась, что забеременеть не получается. Муж сказал, что это, наверное, какой-то знак и что больше не нужно пытаться. Но едва Игорь уехал, жена снова стала встречаться с Валерием, - делится подробностями следователь Олег Гавриленко.

- Я вскоре опять приехал из России. Было утро, жена еще спала. Я лег рядом, а она проснулась и сказала, что теперь ее целует и обнимает другой. И что вчера она подала заявление на развод. Мы пошли на кухню, а она все рассказывала, как ей хорошо с любовником, какие борщи она ему готовит, как они ездили на дачу собирать грибы... Я не выдержал, заперся в ванной и закурил, а жена все говорила и говорила, как будто издеваясь. И так мне обидно стало! Ведь все деньги ей отдавал до копейки, столько раз на море возил! Я будто отключился и вообще не соображал, что делаю. Помню, как взял кусок бельевой веревки, подошел к жене, а она продолжала рассказывать про любовника, но я уже не мог ее слушать. Откуда-то фраза всплыла - "Так не доставайся ж ты никому!", набросил на шею шнур и затянул.  Сколько это продолжалось, не знаю. А потом вдруг вижу - жена уже не дышит, - дал показания следствию Игорь.

Тело жены мужчина вынес в подвал и там закопал. Квартира супругов на первом этаже, соседи были на работе, поэтому "похорон" никто не заметил. Затем Игорь сходил в магазин за пивом. А на следующий день... позвонил теще: "У вас нет моей жены?" Мол, приехал, а в квартире пусто. Теща запаниковала, посоветовала идти в милицию, что Игорь и сделал. Женщину искали больше месяца. Подозрения у следователя закрались, лишь когда он попросил у Игоря ключ от подвала. Как тот разнервничался! В подвале тогда ничего не нашли, и прошло довольно много времени, прежде чем Игорь написал явку с повинной. Соседи говорят, что все это время, каждый день видели его в магазине со спиртным.

- Я мог бы уехать в Россию, там спрятаться, но сидел дома. Потому что каждый день хотел пойти в милицию и признаться. Я любил жену. Хотел, чтобы все открылось, и боялся. Она снилась по ночам, и я уже не мог переносить этого, - признался убийца. Он сам показал место, где спрятал труп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт