Все люди как люди, а она - королева

Все люди как люди, а она - королева

Такая она сегодня - жесткая милая старушка.

Ее Величество Елизавета II Божией милостью Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий королева, глава Содружества, защитница веры юбилей отмечать изволит!

Герцогине Йоркской 85 лет. Она - старейший британский монарх за всю историю державы.

60 лет Елизавета Александра Мария правит Британией и еще множеством стран, входивших и входящих в империю. Дольше ее на этом хлопотном посту продержалась только королева Виктория - у той 63-летний стаж, с 1837 по 1901 год.

За представительницей виндзорской династии еще одно второе место - по времени пребывания в качестве главы страны среди действующих государственных лидеров - король Таиланда Пумипон Адульядет на троне с 1946 года, то есть на 6 лет дольше.

На первый взгляд работы у Елизаветы Георгиевны много: помимо Великобритании, в ее номинальном подчинении Австралия, Канада, Новая Зеландия и еще дюжина государств (60 лет назад, когда на нее водружали корону, было в два раза больше, но эта суетная борьба за независимость...). Плюс обязанности главы англиканской церкви, попечительницы шести сотен благотворительных фондов и Верховного главнокомандующего британскими вооруженными силами.

Поворотными моментами в истории державы свое царствование не ознаменовала, сколько-нибудь важных решений не приняла. Ей и не надо: она в первую очередь - Живая История, Традиция и Олицетворение.

Сразу после коронации. Елизавета с супругом и сестрами.
Сразу после коронации. Елизавета с супругом и сестрами.

Фото АП и ИТАР - ТАСС. 

В связи с этим наш вопрос: Что для вас является символом стабильности в Украине? Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт