Ирина ПОТЕРЯ, Екатерина ИВАНОВА («КП» - Ростов-на-Дону»), Анна БАЛУЕВА. (7 февраля 2012)
Художник Никас Сафронов требует $300 тысяч с ростовчанки за обвинение в изнасиловании

Художник Никас Сафронов требует $300 тысяч с ростовчанки за обвинение в изнасиловании

Комментарии: 10
Как рассказывает Мэри Восканян, она сфотографировалась с художником сразу после того, как он над ней надругался.

На одном из центральных российских каналов она заявила, что ее изнасиловал известный художник Никас Сафронов. 

Тот в долгу не остался - и тут же подал иск, требуя от певицы 10 миллионов рублей (более $300 тысяч) в качестве моральной компенсации за клевету. Первое заседание назначено на 5 марта в Савеловском суде Москвы. 

Интересно, что сама Восканян ни в суд, ни в полицию никаких заявлений не писала, анализов, положенных в столь пикантной ситуации, не сдавала. В качестве доказательства "связи" со знаменитостью - только ее слова и фото, на котором Мэри стоит в обнимку с Никасом. По ней точно не скажешь, что он теперь ее злейший враг...

- В  последний раз я общалась с Сафроновым на съемках передачи на одном из федеральных каналов, - рассказала "Комсомолке" Мэри. - Он открещивался от меня, говорил, что ничего не было...

- А что, по-вашему, было?

- Все произошло в июне прошлого года в Геленджике, в гостинице "Кино", на открытии клуба. Встретилась с Никасом на набережной, он предложил нарисовать меня. Пригласил в номер, сказал, что у него там холст стоит. И я, наивная дурочка, поверила знаменитому человеку. В номере манера общения изменилась, будто какой-то зверь в нем проснулся. Это был совершенно другой Никас, которого никто не знает. Я была в шоке... Он толкнул меня на диван и сказал: "Давай раздевайся!" "Как раздевайся? Вы же портрет будете рисовать", - возмутилась я. "Ты что, дурочка? Ты хоть знаешь, каких людей я рисую и сколько это стоит?" - услышала в ответ.

Тут, утверждает ростовчанка, она попыталась спрятаться в душе. Но не успела, и Никас ее догнал... 

- Да, он вдвое худее меня, зато жилистее и сильнее, - как по писаному продолжает певица.

- А снимок, где вы вместе, сделан ДО того как?..

- Нет, уже после...

- ?! Так вы ж там улыбаетесь... И вроде довольны друг другом... Вы даже вроде прильнули к художнику?!

- Мы вышли из номера, и он сказал какой-то женщине: "Ну сфоткай нас!" Я думаю: ну пусть сделает фото, доказательство будет.

- Сомнительное, скажем прямо, доказательство... Ну а в суд или в полицию чего ж сразу не обратились?

- Я подумала, что мне не поверят, ведь такой известный человек... А недавно я просмотрела несколько интервью, в которых Сафронов говорит, что ему нравятся полненькие девушки, потому я и решила все рассказать.

Начинающая певица утверждает, что готова пройти детектор лжи, чтобы доказать свою правоту. 

Что говорит об этом сам художник 

"Комсомолка" позвонила Никасу Сафронову, чтобы привести в порядок весь этот ворох невероятных фактов и эмоций.

- Да знаете сколько сумасшедших! - решительно объяснил он нам. - Одна женщина мне позвонила, говорит: "У нас есть сын". Я ей: откуда, когда? Она молчок. Звонит "сын": я ваш сын, я музыкант. Я: вам, наверное, работа нужна, деньги нужны? Он: да, нужны. Через какое-то время снова звонит "мама". Я уже озверел и говорю: знаете, если вы не помните, при каких обстоятельствах у нас появился ребенок, я не буду вам помогать. А так бы помог. Она мне тогда созналась: я, говорит, вас никогда в жизни не видела. Просто мне сказали, что вы всем помогаете. Я решила у вас таким способом деньги попросить на церковь, куда я хожу. Ну помогите, пожалуйста.

А какая-то тетка из Ульяновска - там у моего отца был домик - нашла мой телефон и донимала меня долго. Я не отстану от вас, если не подарите мне квартиру, денег дайте. Потом отстала, прощения просила, исчезла. А еще был маньяк-террорист, который хотел меня убить и так прославиться. Он приехал с Камчатки - демобилизовался. Устроился охранником в частное бюро и видел, как я рисовал Дайану Росс. Ну больной человек, думал, что если меня прикончит, то его позовут в кино сниматься. У всех такие истории есть - у Михалкова, Кончаловского, Янковский мне рассказывал - просто они не хотят этим заниматься, этими дрязгами и помойкой. А я вот теперь вынужден. Слава богу, моя девушка посмотрела, как выглядит эта "страдалица", и поняла, что я бы в жизни не мог ей с такой изменить. И мы помирились с ней. Ведь очевидно, что эта дамочка из Ростова пытается обеспечить себе рекламу и ей не важно, какую и каким способом.

Сафронов, видимо, не смог устоять перед такими формами.
Сафронов, видимо, не смог устоять перед такими формами.

...Смущает действительно тот факт, что сейчас для обвинения достаточно показать фото с объектом своих претензий. Что девушка и сделала.

- Да мало ли кто просит меня сфотографироваться на память! - возмущается Никас. - А знаете сколько мне уже пришло писем? Пишут: "мы не верим, она тебя опорочила", а кто-то пишет: "дыма без огня не бывает". Люди-то разные. Возмущает игнорирование очевидного: она же просто... такую чушь порет! Вы можете себе представить такой ужас?! У меня нормальных слов уже нет, чтобы на все это реагировать. Да, в Геленджике есть набережная - место для гуляний. Там тысячи девушек, жаждущих приключений, просящих автографы и фото. И что же, неужели можно подумать, что я мог найти эту грязную мадам и потащить ее к себе? Абсурд! Так же можно любого обвинить. Даже святого. А мне, между прочим, есть чем заняться. Я помогаю дому слепых, у меня есть две школы, да что я буду перечислять!

Я считаю, что просто обязан был подать в суд на эту Мэри. Как же будут на меня смотреть дети, если кто угодно может меня опорочить и я не дам отпор?! Я должен защитить честь и репутацию. Мне посоветовал адвоката Пороховщиков - мы с ним долго говорили на эту тему. Он тоже считает, что я должен был это сделать первым. А если бы эта тетка еще и в суд подала первой - это вообще позорище какое-то.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.