Мусульмане хотят запретить собак в Европе Комментарии: 32

Невиданный по своему накалу скандал разразился после того, как Хасан Кучук, турок по национальности, представитель городского совета от партии "Исламские демократы", выступил категорически против предложения "Партии за животных" сделать город более дружественным для собак. Кучук призвал, чтобы владение собакой в Гааге было признано уголовным преступлением.

Многие европейцы восприняли призыв запретить собак в Голландии и других странах как попытку насаждения исламских законов. Политики в разных странах разделились на два лагеря: одни восприняли это предложение с усмешкой, другие почувствовали надвигающуюся угрозу своим демократическим правам.

Голландцы, далекие от этой полемики, нашли свое объяснение провокационным заявлениям Кучука, направленным на создание "ажиотажа среди мусульманского населения Гааги". Мусульмане, которые на сегодняшний день составляют уже 12% от 500-тысячного населения Гааги, воспринимают собак как традиционно нечистых животных. По мнению экспертов, призывы голландского политика к их запрету гарантируют ему получение голосов на будущих выборах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец в секс шоппогода Таганрогафиша кинотеатра Планета