Наталья ПАРТОЛИНА («КП» - Минск») (7 февраля 2012)
В Беларуси погибли украинцы, которые ехали в Москву на заработки

В Беларуси погибли украинцы, которые ехали в Москву на заработки

Комментарии: 15
Микроавтобус оказался под прицепом фуры. Фото с сайта rescue01.gov.by.

Трагедия произошла в воскресенье, 5 февраля, в Толочинском районе. В результате ДТП погибли два человека, пятеро оказались в больнице. И пострадавшие, и погибшие - украинцы, которые ехали из Львова в Москву, чтобы устроиться там на работу по строительным специальностям. Микроавтобус "Мерседес-Вито" врезался в фуру, которая шла с грузом яблок из Молдовы.

- Автопоезд ехал по правой крайней полосе. В какой-то момент водитель начал снижать скорость, чтобы остановиться, так как ему показалось, что в машине какие-то неполадки, - рассказали в ГАИ Толочинского района. - Микроавтобус ехал за фурой. За рулем был 24-летний молодой человек. Он не смог правильно оценить сложившуюся ситуацию - расстояние до прицепа фуры, и микроавтобус врезался в автопоезд.

Двое пассажиров, сидевшие впереди, погибли на месте - правая передняя часть "Мерседеса" полностью вошла под прицеп фуры. Тела погибших сотрудники МЧС смогли извлечь только при помощи специальной техники. Еще пять человек госпитализированы с травмами и переломами. Всего в микроавтобусе вместе с водителем находились девять человек.

Не исключено, что одной из косвенных причин ДТП стали неблагоприятные погодные условия - за движущимся автопоездом поднимался снег, поэтому видимость была плохой.

 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на плиточникапрогноз погоды СыктывкарПингвины Мадагаскара 2015