За наезд на руководителя УСБУ мэр Немирова заплатит штраф

Два ведомства параллельно решали вопрос, привлекать или нет мэра Немирова Александра Качура к уголовной ответственности за наезд на начальника областного управления СБУ Сергея Ратиева (см. сайт kp.ua). И пришли к выводу, что в его действиях состава преступления нет.

Сообщение о том, что в районе Винницкого ж/д вокзала на пешеходном переходе был сбит Сергей Ратиев, наделало много шума. Особенно после того, как стало известно, что виновником ДТП был мэр Немирова. Градоначальник не просто наехал на пешехода на своем джипе "Тойота Лэнд Крузер", но еще и якобы, не заметив этого, уехал с места происшествия как ни в чем не бывало. Потерпевшего с ушибами доставили в больницу, а милиционеры по номеру авто установили хозяина.

- Джип принадлежит мэру Немирова - Александру Качуру. Он не отказывается от участия в этом ДТП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщил журналистам неделю назад начальник областного управления милиции Валерий Ноник. 

Как сообщает пресс-служба областной милиции, прокуратура Винницы провела доследственную проверку и установила, что данное происшествие не связано со служебной деятельностью потерпевшего. В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с "отсутствием в действиях Качура состава преступления". Милиция передала материалы в Немировский райотдел для решения вопроса о привлечении градоначальника к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Мэру грозит только штраф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт