Десять лет учитель труда развращал детей незаметно для интерната

Вижницкий районный суд в Черновицкой области вынес приговор по делу, которое шокировало всю Буковину. Скромный учитель труда в Выжницкой школе-интернате оказался педофилом. Десять лет он ломал волю детей и занимался с ними сексом. При этом другие педагоги якобы ничего не замечали! 
 
- Первый эпизод по уголовному делу относится к 1996 году. Последний – к 2009, рассказал "КП" пресс-секретарь прокуратуры Черновицкой области Александр Лебедь.-  Следствие установило  24 случая, когда ученики интерната подвергались сексуальному насилию со стороны воспитателя. 
 
Приемчики, благодаря которым педофил подчинял себе детей, просты, что делает эту историю еще более ужасной. Педагог подбирал ребят из малообеспеченных, малограмотных семей, в которых дети не могли искать защиты. Конфеты, апельсинчики, пару гривен на карманные расходы – за эти подачки подростки становились послушными куклами в руках учителя-мучителя, который их к тому же запугивал, иногда даже связывал веревкой, изображая из себя "господина". Утехи с детьми педофил устаивал у себя дома, где дополнительным стимулом к послушанию являлся экзотический для сирот телевизор с большим экраном и компьютер. По некоторым данным, не гнушался трудовик и занятиями сексом в школьной подсобке. 
 
Позже учителя признаются, что имели нехорошие подозрения, но почему-то молчали. В милицию заявили соседи учителя, который слишком часто стал приводить к себе ребят.  Сейчас осужденному 62 года. 8 лет лишения свободы – минимальный срок, который он мог получить по своей статье.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт