Майами стал самым  несчастным  городом Америки

Майами стал самым "несчастным" городом Америки

Майами с его многомиллионными особняками и виллами занял незавидное первое место в списке самых «несчастных» городов США. Фото sxc.hu.

У подавляющего большинства американцев Майами ассоциируется с жарким солнцем, белоснежным песком и ласковым морем, то есть настоящим раем на земле. Однако большинство майамцев придерживаются иного мнения.

Именно Майами с его многомиллионными особняками и виллами занял незавидное первое место в списке самых "несчастных" городов США, который составил журнал Forbes. Сильнейший удар по благосостоянию простых горожан нанес жилищный кризис. 47% майамцев, то есть практически каждая вторая семья, имеет годовой доход менее 75 тысяч долларов.

Они давно просрочили закладные на дома и в любой момент могут оказаться на улице без крыши над головой. Что же касается всех атрибутов земного рая, то их никто не отменял, но пользоваться ими может только 1% населения Майами, которые, конечно, сильно удивились, увидев свой город в черном списке.

При составлении списка журналисты Forbes учитывали несколько факторов: уровень безработицы, преступность, количество просроченных закладных на жилье, доходы и налоги на недвижимость. Кроме этого, принимались во внимание климат, транспортная обстановка, положение с коррупцией и другие критерии. Второе и третье места заняли Детройт и Флинт, города из Мичигана, пострадавшие от кризиса в американском автопроме. В Детройте, к примеру, самая высокая в США преступность, а цены на жилье упали на 55%. В городе закрывают школы и увольняют полицейских.

Население резко сократилось, тысячи домов заброшены. Если попадание в первую пятерку "автомобильных" городов никого не удивило, то включение примерно по тем же причинам, что и в случае с Майами, Уэст Палм Бича, Флорида, и калифорнийского Сакраменто, для многих американцев тоже оказалось неожиданным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии региональный представитель по госпитальным продажам киев