Игроки в карты  стали самой дорогим произведением искусства

"Игроки в карты" стали самой дорогим произведением искусства

Комментарии: 3
Самое дорогое полотно мира. Фото из архива КП
Это приобретение соответствует амбициозным планам богатого нефтью и газом Катара по превращению страны в культурный центр мирового значения.
 
Французский художник-постимпрессионист Поль Сезанн написал полотно в 1895 году. Предположительно, оно является последней в серии из пяти картин Сезанна, объединенных общим названием "Игроки в карты". Другие четыре холста находятся в музее Метрополитен, музее д'Орсе, галерее Курто и фонде Барнса.
 
Прежний владелец картины, греческий транспортный магнат Георг Эмбрико, незадолго до смерти принял решение о ее продаже. По слухам, за картину боролись два крупнейших арт-дилера — Уильям Аквавелла и Ларри Гагосян. Однако власти Катара сделали более интересное предложение.
 
Самыми дорогими работами, из проданных на аукционе и частным порядком, раньше считались картина Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" ($106,4 миллионов), "Золотая Адель" Густава Климта ($135 миллионов), а также "№5, 1948" Джексона Поллока ($140 миллионов). "Игроки в карты" Сезанна побили эти рекорды почти вдвое.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт