Игроки в карты  стали самой дорогим произведением искусства

"Игроки в карты" стали самой дорогим произведением искусства

Комментарии: 3
Самое дорогое полотно мира. Фото из архива КП
Это приобретение соответствует амбициозным планам богатого нефтью и газом Катара по превращению страны в культурный центр мирового значения.
 
Французский художник-постимпрессионист Поль Сезанн написал полотно в 1895 году. Предположительно, оно является последней в серии из пяти картин Сезанна, объединенных общим названием "Игроки в карты". Другие четыре холста находятся в музее Метрополитен, музее д'Орсе, галерее Курто и фонде Барнса.
 
Прежний владелец картины, греческий транспортный магнат Георг Эмбрико, незадолго до смерти принял решение о ее продаже. По слухам, за картину боролись два крупнейших арт-дилера — Уильям Аквавелла и Ларри Гагосян. Однако власти Катара сделали более интересное предложение.
 
Самыми дорогими работами, из проданных на аукционе и частным порядком, раньше считались картина Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" ($106,4 миллионов), "Золотая Адель" Густава Климта ($135 миллионов), а также "№5, 1948" Джексона Поллока ($140 миллионов). "Игроки в карты" Сезанна побили эти рекорды почти вдвое.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ