Главы МИД Франции и Бельгии заявили, что ЕС ужесточит санкции против Сирии

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Евросоюз, возможно, примет новый пакет санкций против Сирии.
 
 "Бельгия внесет в этот процесс (подготовки и принятия санкций) активный вклад совместно с европейскими партнерами", - цитирует газета La Libre Belgique слова министра.
 
 Чуть позже с официальным заявлением выступил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. "Мы поможем сирийской оппозиции стать более структурированной и организованной. Европа также ужесточит санкции, наложенные на сирийский режим", - цитирует РИА Новости слова Жюппе.
 
 Он также отметил, что будут предприняты попытки увеличить международное давление. Министр выразил надежду на то, что наступит момент, когда режим будет полностью изолирован и не сможет продолжаться.
 
 Напомним, в субботу в Нью-Йорке решалась судьба сирийского режима. Россия и Китай вновь, уже во второй раз, наложили на выпестованную 17 государствами резолюцию вето. Из 15 стран-членов совета за резолюцию проголосовали 13, против — две. Это вызвало ряд ответных действий со стороны сирийских оппозиционеров. В том числе, было совершено нападение на российское посольство в Триполи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт