Клинтон предложила Болгарии разорвать газовый контракт с Россией Комментарии: 12

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Болгарию призвала руководство страны покончить с энергетической зависимостью от России. Клинтон предложила услуги США в качестве альтернативных поставок энергии.
 
 Она отметила, что Америка является партнером Болгарии на пути к энергетической безопасности. При это Клинтон добавила, что уже на следующей неделе в Софию прибудет специальный посланник по евроазиатским энергетическим вопросам Ричард Морнингстар.
 
 Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, в свою очередь, заявил, что разведка сланцевого газа может быть начата только после того, как болгарских специалистов убедят, что добыча газа таким способом безопасна для окружающей среды, сообщает Ассошиэйтед Пресс.
 
 Напомним, в 2011 году под давлением общественного мнения София отозвала  лицензию на разведку сланцевого газа в Болгарии, предоставленной американской компании Chevron.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия землеустроитель Одессана синоптикеJed Allan