В Одессе силовики штурмом захватили чеченских террористов

В Одессе силовики штурмом захватили чеченских террористов [Обновлено]

Комментарии: 158
Осмаев считается причастным к взрыву на Тираспольской: подозревают, что чеченцы случайно взорвали себя, готовясь к теракту. Фото: Думская.net

В Одессе бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" штурмом взяли квартиру, где скрывались двое уроженцев Северного Кавказа.

Захват боевиков происходил на улице Базарной, 86 в субботу около 16 часов.

- Я как раз там на стоянке машину ставлю, в 16.30 проезд был туда закрыт, -рассказывает один из жителей этого района. – Бойцов спецслужбы в шлемах было много, но стрельбы не слышал, хотя ребята были вооружены серьезно. Около 18 часов все уже разъезжались.

По предварительным данным, в результате спецоперации взяли двоих уроженцев Чечни 31- летнего Адама Осмаева и его отца Асламбека Осмаева. Оба находились в розыске за причастность к организации  несостоявшегося теракта в Москве, а также ко многим другим преступлениям.  По данным правоохранителей банда готовила теракт и в Одессе. Бандитам дали заказ убрать одного из крупных одесских предпринимателей. Только волею случая теракт не состоялся. В квартире на улице Тираспольской, которую снимали киллеры, 5 января произошел взрыв. Вероятнее всего взрыв произошел из-за неправильного обращения со взрывчаткой - бандиты изготавливали бомбу в домашних условиях.

ЖУРНАЛИСТЫ ПОБЫВАЛИ В КВАРТИРЕ ТЕРРОРИСТОВ [ФОТО]>>

Тогда, взрывом убило одного из членов банды - гражданина России  уроженца Грозного Руслана Мадаева, а гражданин Казахстана Илья П. был госпитализирован в городскую больницу с ожогами. Адаму Осмаеву удалось скрыться, и целый месяц одесская милиция его разыскивала.

Наш источник в правоохранительных органах сообщил,  в ходе проведения специальной операции 5 февраля задержаны двое граждан Российской Федерации. Один из них разыскивался в Одессе с 5 января за незаконное хранение оружия и умышленное повреждение имущества. Источник также сообщил, что после вышеназванного пожара в доме улице Тираспольской эксперты обнаружили взрывчатые вещества. Милиция возбудила уголовное дело. Сейчас оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания.  

Напомним, 4 января на улице Тираспольской в ​​Одессе произошел взрыв в квартире двухэтажного дома. Как оказалось позже, квартиру арендовали двое чеченцев (один погиб, другой - бежал) и гражданин Казахстана (попал с ожогами в больницу). Беглец, как выяснили СМИ, и был Адамом Осмаевим. Следователи не исключают, что взрыв на Тираспольской произошел случайно, а чеченцы хотели отомстить за смерть киллера Аслана Дикаева, который устроил перестрелку возле поста ГАИ и которого позже убили в одесской гостинице спецназовцы >>>
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ