Норвежские СМИ опубликовали снимки Брейвика, сделанные сразу после бойни на острове

Норвежские СМИ опубликовали снимки Брейвика, сделанные сразу после бойни на острове

Комментарии: 6
Пресса, наконец, получила разрешение фотографировать Брейвика на очередных слушаниях по его делу в понедельник, 6 февраля. Фото: nrk.no

Сегодня утром СМИ впервые опубликовали фотографии Андерса Брейвика, сделанные полицией во время допроса на острове Утойя 22 июля 2011 года. Там, напомним, он учинил кровавую бойню и жестоко расстрелял участников молодежного лагеря Норвежской рабочей партии.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года, погибли 77 человек, пострадали более 150.

Снимки были сделаны через некоторое время после того, как террорист оказался в руках стражей порядка. Брейвик сидит в наручниках в кресле в той одежде, в которой появился на острове, на обеих руках у него нашивки в надписью "полиция", на шее - поддельное полицейское удостоверение, сообщает newsru.com ссылаясь на публикацию на сайте телекомпании NRK.

Брейвика в тот день обследовал врач. По его словам, террорист казался взволнованным, у него горело лицо, были расширены зрачки - это могло быть следствием стресса или использования психотропных препаратов.

Отметим также, что вчера также стало известно, что пресса, наконец, получила разрешение фотографировать Брейвика на очередных слушаниях по его делу в понедельник, 6 февраля. Ранее, как известно, террорист категорически возражал против этого.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт