Сегодня 24 февраля +6°C
Норвежские СМИ опубликовали снимки Брейвика, сделанные сразу после бойни на острове

Норвежские СМИ опубликовали снимки Брейвика, сделанные сразу после бойни на острове

Комментарии: 6
Пресса, наконец, получила разрешение фотографировать Брейвика на очередных слушаниях по его делу в понедельник, 6 февраля. Фото: nrk.no

Сегодня утром СМИ впервые опубликовали фотографии Андерса Брейвика, сделанные полицией во время допроса на острове Утойя 22 июля 2011 года. Там, напомним, он учинил кровавую бойню и жестоко расстрелял участников молодежного лагеря Норвежской рабочей партии.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года, погибли 77 человек, пострадали более 150.

Снимки были сделаны через некоторое время после того, как террорист оказался в руках стражей порядка. Брейвик сидит в наручниках в кресле в той одежде, в которой появился на острове, на обеих руках у него нашивки в надписью "полиция", на шее - поддельное полицейское удостоверение, сообщает newsru.com ссылаясь на публикацию на сайте телекомпании NRK.

Брейвика в тот день обследовал врач. По его словам, террорист казался взволнованным, у него горело лицо, были расширены зрачки - это могло быть следствием стресса или использования психотропных препаратов.

Отметим также, что вчера также стало известно, что пресса, наконец, получила разрешение фотографировать Брейвика на очередных слушаниях по его делу в понедельник, 6 февраля. Ранее, как известно, террорист категорически возражал против этого.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт