На пожаре в Луганске заживо сгорело 30 свиней

На пожаре в Луганске заживо сгорело 30 свиней

Комментарии: 3
Свиньи сгорели на пожаре. Фото из архива "КП"

В ночь на 3 февраля в Луганске произошел крупный пожар в частном дворе, в результате которого сгорело 30 свиней, еще 10 удалось вывести. Об этом сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 Был объявлен повышенный номер вызова, поскольку существовала угроза распространения огня на 4 жилых дома, которые находятся в непосредственной близости от сарая со свиньями. Соседи неоднократно жаловались в различные инстанции на неприятный запах и крыс, но безрезультатно.

Как выяснилось, в этот день около пяти часов вечера спасатели уже выезжали по данному адресу, и хотя вызов и оказался ложным, предупредили хозяина, чтобы он соблюдал правила пожарной безопасности. Однако в 00.45 в службу "101" поступил сигнал от соседа, живущего напротив, о том, что горит крыша сарая.

- Причиной возникновения пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования, которым хозяин обогревал расширительный бочек, – рассказал начальник управления по вопросам реагирования на ЧС Луганского городского управления ГУ МЧС в Луганской области капитан службы гражданской защиты Денис Половянов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия секретарь Днепропетровскпогода на завтра в конотопефильм Лучшее предложение