Столичный чиновник в подъезде жилого дома расстрелял школьниц Комментарии: 54

Вся эта история произошла в небольшом поселке городского типа Дымере под Киевом. Вечером в гости к Виктории Гуляй пришли три подружки, вытащили ее на прогулку. Да только очень быстро мороз загнал девчонок с улицы в подъезд, где жила Вика. Подружки разместились у окна на лестничном пролете между пятым и четвертым этажами, слушали музыку, играли в игры на мобильном, рассказывали смешные истории. Но "тусовка" не понравилась соседу Вики по площадке 33-летнему Владимиру. Поднимаясь к себе домой и проходя мимо компании, он велел им убираться. Но девчонки и не думали этого делать, о чем потом пожалели.

- Дядька зашел к себе домой, а через несколько минут вышел с пистолетом в руках, - рассказывала следователям подружка Виктории Катя. - Он кричал на нас, размахивал оружием, а потом два раза выстрелил. Вика схватилась за голову, и мы увидели, как на пол капает кровь.

Виктории Гуляй пришлось перенести сложнейшую операцию на голове. Сейчас она лежит в отделение нейрохирургии столичной областной больницы. Врачи сказали "КП", что хирургическое вмешательство прошло успешно, пуля не задела жизненно важные органы, девочка идет на поправку.

О стрелке соседи по дому почти ничего не знают, он поселился в Дымере только осенью прошлого года. Но вместо того чтобы подружиться с жильцами, наоборот, постоянно конфликтовал. Соседи не раз просили его не парковать джип "Мерседес" под их окнами. На что он отвечал, что будет делать, что хочет, и они ему не указ.

Как стало известно "КП", новый жилец в столице занимает должность заместителя председателя одного из государственных агентств. Травматический пистолет, из которого стрелял по девушкам, он получил законно, предоставил в разрешительную систему справку, что он дружинник. 

- Данному товарищу обязательно будет назначена психиатрическая экспертиза, - объясняет начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Возбуждено уголовное дело по статье 296 части четвертой - "Хулиганство". За это суд может наказать его лишением свободы от трех до семи лет. 

Выяснилось, что он стрелял не в Вику, а в сторону, пуля срикошетила от стены и угодила девочке в голову. Но это нисколько не оправдывает стрелка, едва не лишившего жизни тринадцатилетнего подростка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт