Моряка с  Коста Конкордии  спасли сковородка и бутерброд

Моряка с "Коста Конкордии" спасли сковородка и бутерброд

Это не монтаж, это фото с «Конкордии» из архива. В таком ракурсе за несколько дней до трагедии фотограф увидел палубу. Фото ИТАР - ТАСС/Abaca Press.

Неизвестно, чем бы закончилось плавание для 56-летнего моряка Мауричо Джампедрони, если бы во время спасательной эвакуации пассажиров на борту корабля он не упал бы в помещение ресторана. Но судьба была все же к нему благосклонна. 

В ту злополучную ночь он вместе с другими членами экипажа помогал пассажирам эвакуироваться на спасательные боты, пока не свалился в одну из открытых дверей (налетев на риф, лайнер накренился и завалился на бок, так, что окна и двери по левому борту оказались практически параллельны поверхности воды). Пролетев более 20 метров, он приземлился в полузатопленном помещении, сломав себе ногу в двух местах. В этом плену ему предстояло пробыть 36 часов. 

Очнувшись после падения, моряк залез на груду из столов и стульев. Чтобы протянуть какое-то время, подобрал плавающие на поверхности воды бутылку кока-колы и бутерброд. А для подачи сигналов спасателям достал из груды мусора и сковородку, которой стал стучать по борту.

Со сломанной ногой, заваленный мебелью, Мауричо почти не мог двигаться. Вокруг него было не более полуметра свободного пространства. В таких условиях он и дожидался помощи долгие часы, а ждать пришлось немало, ведь о местонахождении пострадавшего никто не знал. К тому же его голос не пробивался из глубины отсека наружу. Но звук сковороды все же услышали.

"Когда до меня добрался первый пожарный, я схватил и обнял его. Те ребята - просто молодцы. Уже через три часа я был снаружи", - рассказал Джампедрони. Примечательно, что, после того как поправится, итальянец хочет вернуться на прежнюю работу - в компанию Costa Cruises.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт