Сегодня 20 февраля -1°C
 Косту Конкордию  разграбят охотники за сокровищами

"Косту Конкордию" разграбят охотники за сокровищами

Затонувший лайнер. Скриншот с видео.
После того, как спасатели прекратили работу в трюмах затонувшего лайнера "Коста Конкордия", хозяева судна забеспокоились о судьбе шести тысяч произведений искусства на его борту.
 
Где-то в чреве лайнера среди груды мусора, обломков мебели, в полузатопленных помещениях оказались ни много ни мало, а коллекция японских гравюр XVIII-XIX веков работы Кацусики Хокусая, богемское стекло XIX века и другие предметы антиквариата, украшавшие интерьер. Кроме того, на борту остались и украшения из ювелирных магазинов "Коста Конкордиа", а также многочисленные ценности пассажиров, в спешке покинувших судно.
 
Охотники за сокровищами, потирая руки, уже почувствовали вкус наживы.  Вероятно, их заинтересует как дорогая одежда пассажиров, так и коллекция вин вместе с содержимым сейфов в каютах.
 
Скорее все, мародеры отправятся за добычей после того, как полностью прекратится операция по поиску тел погибших. Обеспечить охрану всего судна, которое лежит на боку, вряд ли удастся. Так что за год, пока лайнер будет лежать на рифах до утилизации, грабителям удастся много чего стащить...
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 702

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".