После бойни фанатов беспорядки переметнулись в столицу Египта

После бойни фанатов беспорядки переметнулись в столицу Египта

Основные события развернулись на трибуне, на которой находились болельщики команды гостей. Фото: REUTERS
В Каире и еще одном крупном египетском городе Суэц произошли беспорядки. В Суэце около трех тысяч человек вышли на акцию протеста к зданию МВД страны. Полицейские, по словам очевидцев, применили слезоточивый газ и даже боевые патроны. В итоге двое человек погибли, сотни ранены.
Волнения в четверг вечером вспыхнули и в египетской столице. Тысячи демонстрантов, многие из которых - фанаты футбольного клуба "Аль-Ахли", направились колонной к зданию МВД, но встретили отпор полиции, которая, как и в Суэце, применила слезоточивый газ. Демонстранты также попытались перекрыть подходы к площади Аль-Тахрир, на которой около года назад начинались акции, приведшие к отставке президента Хосни Мубарака.
Напомним, беспорядки в Египте начались после бойни на стадионе в Порт-Саиде 1 февраля. На 40-тысячном стадионе произошла массовая драка из-за проигрыша каирской команды "Аль-Али" местному клубу "Аль-Масри". Драка переместилась на поле, фанаты проигравшей команды попытались напасть а игроков-соперников. В итоге от ножевых ранений и других телесных повреждений погибло 73 человека. По погибшим в стране был объявлен трехдневный траур.
Протестующие в Каире утверждают, что правительство, в частности, военное руководство, намеренно развязало побоище в Порт-Саиде, чтобы отомстить за свержение Хосни Мубарака - радикально настроенные фанаты активно участвовали в организации митингов весной прошлого года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа телохранитель ОдессаsinoptikЖестокий ринг